首页 新闻中心 原创

大发一分彩网址

2019-04-23 17:45

大发极速3D平台新闻网讯(记者 刘舒艺)记者从市人力资源和社会保障局获悉,为推动全市人社公共服务治理体系和治理能力信息化、现代化,全面提升人社公共服务供给质量和水平,我市于日前启动了“智慧人社·掌上社保”项目,市民只需关注“数字人社”、“大发极速3D平台市社保局”微信公众号,就可在线办理多项社保业务。

“‘智慧人社·掌上社保’旨在为广大市民彻底解决办理社保业务的堵点、难点、痛点问题,致力于面向万家参保单位、百万参保群众提供不用跑、不用等、不用问的社保服务。”市社保局局长喻琳说。

据了解,市民通过微信搜索“大发极速3D平台市社保局”关注微信公众号,即可进入“大发极速3D平台市社保局”微官网页面。大发极速3D平台“掌上社保”下设“预约服务”“养老金资格认证”“社保缴费”“办事指南”“智能问答”“社保卡查询”“网点地图导航”“我的社保”“下载专区”九大功能模块。

“比如‘资格认证’和‘社保缴费’两大功能,在家即可完成养老待遇领取资格认证及社保费缴纳,真正实现触手可及办业务,足不出户买社保。”市社保局工作人员介绍,“资格认证”通过在线对养老待遇领取人员进行身份识别和人脸检测,完成养老待遇领取资格认证业务,1分钟即可完成认证,准确率达100%;“社保缴费”可在线缴纳职工基本养老保险、职工基本医疗保险,支持多种银行缴费方式,同样只需要1分钟即可完成缴费。

“‘预约服务’功能面向参保单位和参保群众提供8大类社保业务掌上预约,只需简单两步,就能根据自己的时间有计划的进行选择安排。”该工作人员说,参保群众通过微信公众号在线预约,预约成功后即可凭借预约号(或预约二维码)在预约时间到社保大厅的预约窗口办理相关业务。目前已开通单位社保网厅申办、单位基本信息修改、打印参保缴费证明、打印对账信息、个体新参保、企业职工基本养老保险关系转入及转出等预约事项。

“‘智慧人社·掌上社保’项目,是全市人社系统推进“放管服”改革,落实全省人社系统“最多跑一次”改革要求和市政府‘效能提升年’行动的具体实践。”市人社局局长代俊表示,近年来,全市人社系统把全面建设人民群众满意的人社公共服务体系作为“十三五”时期全市系统的“一号工程”,把“互联网+人社”信息化建设作为全市系统的“头等大事”,全面推行“网上办、一窗办、就近办、一次办、马上办”,人社公共服务质量和水平全面提升,群众获得感幸福感满意度显著增强。“下一步,我们将继续深入拓展“智慧人社·掌上社保”项目,加快推进更多的人社公共服务线上办理,为大发极速3D平台建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供强大的民生保障。”(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部