首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

大发五分彩官方

大发五分彩官方

2019-04-26 15:56

大发极速3D平台新闻网讯 (记者 汤鹏飞) 2018年,我市启动第二届“首席技师”评选工作。近日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,经过层层选拔推荐、资格审查和实地考察评议。目前,第二届“首席技师”评选工作已全部完成。

市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,2017年9月,我市启动“首席技师”评选工作,经过层层选拔推荐、资格审查和实地考察评议,按照“优中选优”原则,最终挑选25名顶尖技能人才为“首席技师”候选人,参加同年12月的大发极速3D平台市首届“首席技师”评选会参赛选手从职业技能、技术特长、取得的成绩、传艺带徒等方面进行陈述,专业评委和大众评委现场打分。2018年7月,市政府办正式发文,确定了蔡敬月等20人为大发极速3D平台市首批“首席技师”,首席技师涵盖技术技能型、知识技能型、复合技能型等行业领域。

2018年,我市启动第二届“首席技师”评选工作,经过专家对20名候选人获奖情况、“传、帮、带”情况等的实地考察,最终筛选出18人进入最终的陈述竞选环节。12月,我市举行第二届大发极速3D平台市“首席技师”评选会,从18名选手中评选出17人,确定了第二届大发极速3D平台首席技师建议名单。

据了解,2017年至2021年,我市将结合产业发展实际,在全市技师和高级技师中选拔100名大发极速3D平台首席技师,每年选拔20名。首席技师聘任期为5年,每人一次性享受2万元的政府津贴,纳入大发极速3D平台市高层次人才库和全面创新(国际)领军人才遴选范围。评选的首席技师将承担公共建设、企业技术革新、技术攻关等任务,做好所从事职业领域高技能人才“传、帮、带”工作,传授技艺特长及绝技绝活,每年为企业或社会培养5名以上青年高技能人才。

返回首页
相关新闻
返回顶部